Несправедливость!

Как понимать несправедливость? –
Такую тему обсуждали,
Она случилась вот со мной,
Меня здесь сильно обижали!

Так одна дама говорила:
Работала я на заводе!
Работу хорошо вершила,
Но за работу мне платили мало,
Несправедливо – это вроде,
Материально я страдала!

Другие тоже выступали,
О случаях своих сказали!
Короче, долго говорили,
Судили долго и рядили!

Абрам участвовал в дискуссии,
Зашёл случайно, был не в курсе!
Когда ж о теме он узнал,
Желаньем выступить воспылал!

Все знают, умница Абрам!
Не все вопросы ответ знает,
Несправедливость – стыд и срам!
И он свой случай предлагает!

Решили: пусть он говорит!
О случае своём расскажет,
Все сделали серьёзный вид,
Вдруг победителем окажется!

Он – вероятный претендент
На место первое в дискуссии!
Учесть всем следует момент,
Необходимо быть всем в курсе!

- Со мной случился тарарам! –
Спокойно всем сказал Абрам!
Однажды, в молодые годы,
Всё, в соответствии с Природой,
Я девушку одну раздел, –
Пришлось жениться, всех – то дел!

Теперь её я одеваю!
Несправедливым – то считаю!
Я должен одевать всю жизнь,
Расходы – «будь здоров», держись!

Она же меня «обувает!»
И справедливым – то считает!
Комиссия захохотала.
Такого вот не ожидала!

Абрама случай зачитала,
Ему место первое отдала!
За краткий миг всю жизнь расплата!
Несправедливость – то, ребята!


Рецензии