Патриотизм

Деревьев тихий говорок,
цветов ночных благоуханье -
таков мой нынешний мирок,
таков он – дар существованья:

Природа стороны родной,
где в вечном сплетены союзе
небесный путь и путь земной,
где есть приют душе и Музе.

К чему мне пальмы и слоны,
когда есть белки и берёзы?
К чему мне шум морской волны,
когда вокруг речные плёсы?

Слагаю я за песнью песнь,
когда весной бреду за плугом.
Любовь к земле родной – болезнь,
но я горжусь своим недугом.

Зимою, оседлав коня,
помчусь, надев зипун отцовский.
Воскликнет мне вослед родня:
«О, Боже! Вылитый Котовский!»

А ночью с Музой не уснуть,
и я пишу под рюмку водки.
Продав роман когда-нибудь
куплю ей бусы и колготки.

Когда мой завершится век,
потомок молвит над могилой:
« Скончался добрый человек.
Пусть не святой, но очень милый.»


Рецензии