Город в лужах растворился

Город в лужах растворился,
Словно сахар-рафинад,
И опять ты мне приснился,
Как 13 лет назад.
Среди россыпи маршруток,
Паутины проводов,
Я гуляю по карнизам,
Недовысказанных слов.
Теребит бродяга-ветер,
Заплутавших в поздний час,
Согревает крепким чаем
Эта полночь только нас.
Спят глаза многоэтажек,
Запахнув на жалюзи,
Свои тайны, свои сказки,
Свои смелые мечты.
Ну, а мне плевать на слякоть
И унылость облаков.
Я рисую яркой краской
Свой маршрут среди зонтов.
Под фонарными огнями,
Спрятавшись за жалюзи,
Я 13 лет с тобою
Вижу красночные сны.


Рецензии