О, женщина

О, женщина, ты можешь быть.
Веселой, гордой непослушной.
А можешь о себе забыть,
И стать в мужских руках игрушкой.

А с виду ты горда собой.
Окружена мужским вниманьем.
Они любезны пред тобой,
С одним единственным желаньем.

И вновь одна, и вновь пуста,
Душа любви и ласки просит,
А истина  совсем проста,
Любовь такого не выносит.

И захохочут мужики,
За пивом с водкой в тесном круге,
Ища лекарство от тоски,
Как забавлялись на досуге.

Как ты была смешна, пьяна.
Твоя доступность - так нелепа,
И вновь забыта, пройдена,
В любовь поверившая слепо.

Таких не любят, не хранят,
К таким пожизненную верность,
Отодвигают от себя,
Как вещь, наскучившую бренность.

Ты можешь петь, кричать, плясать,
С себя одежду дерзко сбросить.
Но женщиной тебе не стать,
Которую, как орден носят.


Рецензии
Леночка,стих сильный...мне понравился очень.

Нина Коротенко   06.07.2020 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля,я рада, что тебе нравятся мои стихи.

Елена Кокурина   07.07.2020 07:40   Заявить о нарушении