Сколько лет...

Сколько лет я пытался дойти до ограды
Сельской церкви, которой и лет-то немало,
Я бы к ней, как к тебе, прислониться и рад бы,
Только вот лишь поближе - желание спало.

Не дорос я ещё до познания Бога,
Его веры в мессию ещё не достоин,
Хоть иду я к молитве от слога до слога,
Но с каким-то исконно-враждебным настроем.

Лишь душа, кользаслышу пасхальные звоны,
Там, где звонов чарующих слух возникает,
И гляжу я на храм, на святые иконы,
И, как Он, умерев от безумств, воскресаю.

И слогаю строку, хоть не бог мой - Всевышний,
Мои боги - в багульнике розовом горы,
И в саду, серебром уж зацветшие вишни,
Да вокруг что меня, голубые просторы.


Рецензии