Песнь души

В ожиданьи излёта
Недопетых надежд
Остановится кто-то
С виду бодр он и свеж,
Но порой вечерами
В стихшей с дня суете,
Расплескавшись мечтами,
Не поверит мечте

     Припев:   
   Маята, маята, маята
   Глупостью обернута сто крат,
   Неспроста, пестрота, острота,
   Струны сердца рвутся, но молчат,
   Пустота, пустота, пустота –
   Эту пропасть не преодолеть,
   Доброта, чистота, красота –
   Хоть достичь, но всё равно не спеть
      Прекрасную песнь души.

И в бесцельном тумане,
Забывшись пеленой,
Не заметит мерцанье
Своей нити живой,
Его всё же согреет
Сквозь смятенье и бред
И туманы рассеет
Оживляющий свет.

   Припев.

Но однажды услышит
Нити звон золотой.
Как циркач на афише
Станет над пустотой;
А когда всё померкнет
И собьется с пути,
Своей болью сумеет
Песнь души нас спасти.

   Припев.

14.04.2010.


Рецензии