Разлученные судьбой

Приложение к повести "Молодые"
Прочитать повесть можно по ссылке в конце моей страницы "Мои произведения на Проза.ру"

У кого душа светлее дня,
Кто дороже жизни для меня,
В ком всегда желания чисты,
Как у почки, лопнувшей, листы?
Родниковой глубины глаза
Божья льётся через них слеза,
И струится тёплый добрый свет.
Мне из прошлого он шлёт привет.
Как в ночи горящая свеча,
Далека, но сердцу горяча,
И горит во мне огнём вины,
Все мои пронизывает сны.
С глаз моих сползает пелена,
Временем проросшая стена.
Дочь моя, рождённая не мной,
Оживает за его стеной.
Там мгновенья сотканы в года.
Наша с нею общая беда,
Что не кровью мы породнены,
В нас сердца родству тому верны.
Будем вместе дочка мы с тобой,
Хоть и разлучённые судьбой,
Если даже пробегут года,
В сердце будешь ты моём всегда.


Рецензии