Мотылёк над морем

Летнее счастье застыло внутри.
Друг, на меня посмотри!
Чувствуешь, море нас тянет на дно?
Словно в том страшном кино…

Знаешь, как бьётся в руке мотылёк,
Как человек одинок!
Сколько иллюзий напрасных и пут!
Что они сердцу дают?

Сколько на свете потерь и разлук,
Сколько невидимых мук!
Но огонёк наших каверзных встреч
Я постараюсь сберечь.

Вспомним зовущее море, прибой,
Ветер нас треплет с тобой.
Бьётся о берег устало волна –
Трётся о камни у дна.

Много воды мимо нас утекло…
Мой мотылёк о стекло
Хочет разбиться и выход найти.
Не покалечься – лети!

                26.10.2012


Рецензии