Филипоша и козявка

Филипоша сел на травку,
Заскучал малой в саду.
Вдруг отличную козявку,
Он увидел на беду.

Та козявка грызла листик
И не чувствуя беды,
Пребывала в своих мыслях
И ползла через кусты.

Притаился Филипоша,
Наблюдая за жучком,
- На кого же ты похожа?
Будешь просто светлячком.

Будешь освещать дорогу
Вечерком в полночный час,
А пока ступай в берлогу,
Для тебя тайник припас!
И в карман беднягу бросил,
Позабыв о ней тот час.

Но букашка не из робких
Оказалась как на грех.
Уползла она в коробку
Из кармашка через верх.

А коробочка висела
Прям под носом у мальца,
Так букаш остался целым,
Но свалился у крыльца.

И попал опять на травку,
В свой обычный прежний куст.
Пончик потерял козявку
И вернулась к нему грусть.

Не пускай ты слёзы градом,
Филипоша, не горюй.
Ведь любой козявке надо,
Жить в своём родном краю!


Рецензии
Не всем козявкам так везёт, как этой!)))

Козлова Людмила   19.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
Так и в нашей жизни так же, либо череда везений, либо упорный труд, либо смерть, что в общем то тоже не известно, хорошо или плохо.

Оксана Сибирь   20.07.2022 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.