Сползающие небеса

Облака словно снежные груды.
Горы держат их лбом, боком, грудью.
Но сползают по склонам белёсо
Небеса - не удержат колоссы.

Тополя возвышаются прямо,
Упираются в хмари упрямо.
Только им неподвластные своды
Пеленою понуро нисходят.

И владеет округой маренго. *
Только в памяти тают меренги - **
В виде облачной вычурной пены...
Дождь со снегом придёт непременно.

   07.10.2019 г.

*  Маренго - тёмно-серый цвет.
** Меренги - (фр. meringues) взбитые сливки.


Рецензии