Буйный Терек это- я

Буйный Терек это-я,
Всей Осетии любимец я,
Волны мои беспрестанно бегут,
Нрод Осетии вперед в жизни зовут.

На меня вы посмотрите народы всех стран,
Зовут меня река Терек,
Иногда выхожу я на берег,
Побалуюсь немного на берегу,
Стою от врага на посту.

Стерегу свой народ Осетии,
Стараюсь дать ему все привилегии,
От жестокого врага свой народ я спас,
В тот грозный ночной час.

Враг жестокий не мог меня перейти,
Застрял он на пол моей волны,
Стал он во мне утопать,
Как осенний листопад.

Любимые берега мои
Драгоценными боевыми камешками полны,
Если враг ближе подойдет,
Камешек в глаз ему словно пулей попадет.

Мои берега красивы,
Как мой осетинский народ любимы,
Посмотрите народы всех стран,
Ликую я совсем уж без обман.

Чист я и прозрачен,
Как и мой народ,
Речью народной он не отстает,
Наша осетинская национальность цветет.

На берегах моей реки,
Народ мой отдыхает - танцует и поет,
Если добрую руку ему подать,
Будет тебе ответ взаимно благодать.
         7.10.2019 года.


Рецензии