О тепле

Новый лёд хрустит на старых лужах –
Воробей принёс мне эту весть.
Щёлочка тепла всё уже, уже –
И бочком, ей-богу, не пролезть.

Коль не веришь, что не взять нахрапом,
Поспрошай у сосен-вековух.
На крыльце котёнок мягколапый
Смотрит на ораву белых мух.

А в саду под музыку круженья
Упорхнул листочек со стола…
Лишь одно мне дарит вдохновенье,
Что сейчас рука твоя тепла.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
"щёлочка тепла" Хорошо сказано )

Виктор Сухарев   09.10.2021 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.