Запоздалая зима

Ноябрь, скорей своей метелью
Укрой неровности полей,
Чтоб под сыпучей снежной белью
Томились всходы зеленей.

Чтобы промчалась буря тенью
Среди засеянных долин,
Легла пуховою постелью
Вокруг берёзок и осин.

Вокруг пригорка, где начало
Берёт извилистый ручей
И вдаль веков бежит устало
Сквозь груды галечных камней.

И чтоб садовые аллеи
Покрылись снегом за двором,
А утром кружева метели
Блистали новым серебром.


Рецензии