Засентябрило, и ветки дрожат...

***

Засентябрило, и ветки дрожат,
Словно уже минус десять и дале…
Солнце свернуло лучи на закат,
Маясь над крышами блёклой медалью.

Как-то притихло… и дернуть струну
Ленно и сонно, хоть вроде не болен.
Стало не страшно врастать в тишину,
Стало не важно, что мир неустроен.

Стало приятно листать и ласкать
Старые книги, обрывки буклетов.
Трогать записки за край лоскута,
Припоминая про то и про это…

Не упрекая, ни в чем не винясь,
Всё принимая на веру и слово,
Стала понятней простейшая связь,
Что существует меж старым и новым.

Скоро окрепнет период дождей,
Всласть заливая остылое в душу.
Злобно ощерится немощный день,
В предвосхищение озноба и стужи.

Ну а пока – сентябрит, серебрит,
Перелетает, меняется в спектре …
Время хоралов, раздумий, молитв,
Время рябины и арии ветра…

10.09.2019


***


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.12.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за милый эксик)))

Татьяна Соната   01.01.2020 21:18   Заявить о нарушении
некоторые "стало" можно спрятать. хорошее.

Владимир Петров 16   07.09.2022 06:18   Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо за подсказку!

Татьяна Соната   07.09.2022 16:09   Заявить о нарушении