Гордость дагестана

Гордость есть у Дагестана –
Гора льдов Базардюзю.
Там по склонам мчатся рьяно
Реки полные вовсю.

Здесь берёт Сабур начало
Свой приток из ледника.
За собой несёт немало,
Груды всякого песка.

Он петляет меж ущелья
В клещах каменных оков
И несётся вдоль селенья
Уже множество веков.

Омывает низкий берег
В склонах гористых лугов.
Звонкий он, как быстрый Терек,
Среди леса и холмов.


Рецензии