Вагонзак

Он мчался вперёд, развивая стремительно скорость.
Экспресс – не экспресс, но его остановка – одна.
И все пассажиры, хотя и желали бы порознь,
Все вместе, почти что в обнимку... До самого дна.

Дна жизни и света конца: так далече, наверно,
Макар никогда не гонял пресловутых телят.
Их жизни успели порядком уже исковеркать:
Когда жажду крови мучители их утолят?

Нет, те палачи ненасытные с криками: «Рейте!»
Развесили чёрные флаги. А каждый тот флаг
Был реперной точкой в пути – восемнадцать плюс рейтинг –
В пути по маршруту с прибытия пунктом «ГУЛАГ».

Работа не волк, но терзает не меньше, чем хищник,
Порою жесткость её во сто крат превзойдёт
Жестокость животных клыков, что лишь в поисках пищи
Готовы терзать, – тут не мазь не спасает, ни йод.

Кровь годы сочилась – такая печальная повесть –
Из рваных, глубоких, до кости зияющих ран.
Как жалко, но те пассажиры, кем полнился поезд,
В пути своём скорбном нажать не могли на «стоп-кран».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.