Мастера кубачей

Люблю посёлок Кубачи
С его златыми мастерами.
Они как встарь куют мечи
Уже потомственно веками.

Любой кинжал, любую брошь
Умельцы сделают красиво,
И даже маленькую вошь
Здесь подкуют другим на диво.

Здесь на любого скакуна
Узду украсят позолотой,
И цену с вас возьмут сполна
За труд талантливый с охотой.

Из рода в род передают
Деды секреты своим внукам,
И до ста лет в горах живут,
Не посвятив себя наукам.

Науку им даёт Аллах
Из книги тайного писанья.
Творят с молитвой на устах
К Творцу земного мирозданья.

А на ущельях синевой
Сверкают снежные лавины,
Они застывшею волной
Накрыли горные вершины.

Здесь гончары высокий класс,
Не хуже золотых умельцев.
Ты наша гордость! Мой Кавказ!
Тебя люблю душой и сердцем!


Рецензии