Весенние разливы

Вот опять наступила весна,
Белый снег превратился в разливы,
Снова стала речушка сильна,
Талой влагой наполнила нивы.

Широко за пределы лугов
Её воды несутся бурливо,
Размывают пески берегов
На пути у крутого обрыва.

Над рекою летят журавли
Торопливо в просторы степные,
И на солнце сверкают вдали
Серебристые крылья резные.

Они долы из ярких небес
Оглашают курлыканьем звонким.
Вновь покрылся чарующий лес
Синеглазым подснежником тонким.


Рецензии