Сверчок

                Природа холодней...

                Слабей мой пыл...

                И я не в силах
                Эту боль
                Отсрочить!..

                Скорей приблизить лишь,
                Наверняка...

                Всё, как Сайгё,
                Когда-то, говорил..

                И дни короче...

                И длиннее ночи...

                И приглушённее и дальше
                Трель сверчка!..
                10.09.2010.


                В мечтах летаю...

                Или грежу наяву...

                Но о тебе грущу я,
                Дорогая!..

                И лишь сверчок, забравшийся
                В листву
                Поёт... стихи писать
                Мне помогая!..
                26.09.2016.


                Порой предзимья
                Всё сильней влеком...

                Грустя о том,
                О чём грустить
                Не надо...

                Я сам себе
                Кажусь теперь
                Сверчком...

                Забравшимся в листву
                Октябрьского сада!..
                01.11.2017.


                Сверчок поёт о чём-то
                О своём...

                И ты грустишь...

                Тому сверчку внимая...

                Года пройдут...

                И будешь ты потом -
                В цвету роскошном,
                Розовым кустом!..

                И буду петь тебе я,
                Дорогая!..
                07.10.2019.
               

               
 


Рецензии
Класс! Особенно, последнее!!!

Кариатиды Сны   08.10.2019 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.