Загадочные звёзды

Над большой земной планетой
Сотни лет уже подряд
Меж Сатурном и Кометой
Звёзды яркие горят.

Их не счесть во всей Вселенной,
Даже оком не объять,
Им дано свечой нетленной
Мир огромный освещать.

Освещать луга и горы,
Океаны и леса
И галактики просторы,
Где творятся чудеса,

Где под вспышки летних зарев
Льют холодный свет они.
Нет иных без Бога правил.
В небо пристальней взгляни.

Там на сером небосводе
Каждой место есть своё,
Ни одна из них в природе
Не исчезнет в бытие.

А за гранью атмосферы
Астероиды кружат
И на шар земной без меры
Устрашающе летят.


Рецензии