Тянутся чёрные руки

Тянутся чёрные руки,
Небо закрыв пеленой,
Сыны безоплатной поруки,
Нажитое трудной судьбой.

Пронзающим взглядом визира,
Гоблинский разум - цена,
Жаркие пляски трактира,
И снова - седая луна!

Капканы не сломят запястья,
И тело не сломит тюрьма,
Не поймают "проклятые пасти" -
Не взгорится на предплечьи звезда...

Лишь пока зовётся жизнь - воля,
Будет жив безупречный творец,
Пока решающей роли
Не сыграет мстящий борец.

Пока клинок дрозжащей стали
Не пронзает тела кровь,
Землю ночь устилает
В чёрный и страстный покров.

Пока об гроб его не сольётся стука,
Пока он не увидет тёмный покой,
Тянутся чёрные руки,
Небо закрыв пеленой.


Рецензии