Праздник фонарей!

Праздник фонарей.doc

1 из 1

«Праздник фонарей!».


На берегу реки роднойТюмень,

Мы наблюдали праздник фонарей!

Как в средние века огни играли,

Всё лицезрели танец юных фей!


На фоне уходящего заката,

Запечатлев твой облик в куполах церквей,

Пошли пускать фонарики по речке

Под мост, влюбленных, людских сердец огней!


А в ночь легли с тобой в одно мы ложе,

Я ждал такого чуда словно век!

Но храп мешал, а может быть простуда,

Не важно, что мешало сомкнуть век!


Со мной ты рядом и во сне приснилась!

От грёз своих, как в речке утопал!

Желал тебя! Но сладко ты дремала,

И нарушать покой я твой не стал!


А вот сейчас кино мы смотрим вместе!

Ты, семечки, наркотики свои,

Щелкаешь словно белочка на ветке

Душа в семейном теплом очаге!


В твоих объятьях шоколадом таю,

Орехом в нем раскрытая душа!

Изюминку стихов дарю тебе я!

Как хорошо! Что есть ты у меня!


(пр.)


Над рекой Тура танцует,

Мост влюбленных танец свой!

Мы идем в огнях неона,

Я душой в него влюблен!


Изогнулся в страстном танго,

Встал над реченькой Тура!

Прикрывает своим телом,

Держит он два берега!


Мы фонарики пускаем

По течению реки!

И желания, все схожи,

Чтоб в душе огни цвели!


(04.06.2017г.) Игорь Анатольевич Модин


Рецензии