Пляжная богиня

Прошла девчонка лёгкой ланью,
Ступая мягко на песок.
Морского берега дыханье
Трепало рыжий завиток.

На загорелом нежном теле
Луч солнца замер золотой,
И тень её плыла вдоль мели
У скал кремнистых полосой.

Она была живой Богиней,
Такой красы не видел я!
Девичий стан за дымкой синей
Манил загадочно меня.

И вот за скальным поворотом
Её увидел лик младой:
Она брела песчаным бродом
Под серой зубчатой горой.

Я замер вмиг от удивленья,
Не смог и слова ей сказать.
Она исчезла, как виденье,
Меня заставила страдать.


Рецензии