Настоящим

Мне нравится жалкая ваша улыбка,
Ни чуть не менее жалкий смех.
Мне нравиться быть для вас ошибкой.
Нравится быть очертанием вех.

Мне нравится сердце - на показ,
Нравиться смеяться в лицо, навзрыд.
Среди тех, кто себя продаст,
Я не счастлив не буду, не сыт.

Мне нравится браниться и лукавить,
Мне нравится быть наглым подлецом.
И свою пропись среди «грандиозных» заглавий,
Я никогда не скрою под лицом.

Мне нравится разочаровывать всех вас,
Являться вам во снах - до тошноты.
Мне нравится мой красочный лампас,
Что я держу на брюках вашей пустоты.

Мне нравится себя отдать за так,
На растерзание вашими вилами-словами.
Мне нравится не попадать вашим волнам в такт,
Бросая в мутную реку белый камень.

Мне нравиться быть для вас крепкой гатью,
Мне нравиться ссориться, нагло лгать.
Мне нравится жить вразрез с этой мерзкой ратью,
Мне нравится за вас, дорогие мне, погибать.

Мне нравится пьянствовать и скандалить,
Мне нравится грязным на свете жить.
Мне нравится падать, когда все взлетают,
Мне нравится - настоящим быть.


Рецензии