Скамейка мокла под дождем

Скамейка мокла под  дождем,
Тихонечко вздыхала:
-Ах, спрятаться бы под зонтом,
И я б счастливой стала.

Подслушал ветер шепот тот.
Глядь,  старичок шагает,
И ветер у бедняги зонт
Внезапно вырывает.

Скамейку спрятал под  зонтом,
Да  вдруг старик заохал,
А ветру даже невдомек,
Что  деду тоже  плохо.

Старик запыхался, устал
В погоне за зонтом,
Остатки сил своих собрал
И скрылся за углом.

Какое чудо! Зонт! Скамья!
И дед присел, счастливый,
И радость больше не тая,
Зонт поднял горделиво!

Пусть дождь тихонько моросит,
Вполне доволен дед.
Скамейка больше не грустит,
Клен машет ветру вслед.

Октябрь 2019 г.

фото из интернета


Рецензии
Как приятно, когда негатив вдруг оборачивается позитивом...

Ольга Шарко 2   24.05.2020 21:58     Заявить о нарушении
Оленька ,простите за поздний ответ! Спасибо Вам! стараюсь видеть во всем позитив, но иногда жизнь такие подножки подставляет,что не всегда получается! Удачи вам!

Надежда Цветкова Разумова   24.04.2021 10:44   Заявить о нарушении