Планета луна

Луна на землю льёт лучи,
Сверкают золотом ручьи,
Сквозь стаи серых облаков
Глядит не считано веков.

Уж миллионы лет она
То вся румяна, то бледна,
То светлой пышет синевой
Над пёстрой буйною травой.

Она тиха среди планет,
Её не слышен гулкий след.
А ночью звёздный небосвод
С ней водит дружно хоровод.

Порой совсем она близка,
Что вмиг дотянется рука.
Потом уходит вновь за лес
Меж туч в галактику небес.

Но ты открой нам свой секрет:
Где ты бываешь, а где нет?
Что видишь оком впереди
Через туманы и дожди?


Рецензии