Уха из петуха

Уха из петуха

В лесу повисла тишина:
Из мухи сделали слона.
Распространился быстро слух,
Что делают слонов из мух.

И вот представьте, что уже
Повсюду продают драже,
Которое,  обычных мух
В слонов поправит.  Просто, ух!

Да, мысль, конечно, не плоха,
Но посетила петуха,
А он не понял в чём подвох
И закричал: «А чем  я плох?

Я тоже быть слоном хочу,
Раз это мухам по плечу.
Я так красив, как Аполлон,
К тому же храбрый – чем не слон?»

«Вот это номер! Вот сюрприз!», -
Подумал сразу хитрый лис.
К обеду славная уха
Уже была из петуха.

7 октября 2019 г.


Рецензии