Первый снег

Первый снег на землю лёг, чистоту храня,
А над крышами домов вспыхнула заря.
Лес от изморози весь поседел слегка
И плывут по синеве к югу облака.

Пусть денёчки белые будут нам легки,
И как дым развеется холодок тоски.
А рассветы радуют, будто в первый раз.
И искрится нежностью взгляд любимых глаз.

За околицей грустит в тишине ольха
И не слышно пенья птиц, – тишина глуха.
У зимы за много лет есть порядок свой, –
Где морозы, снегопад и метели вой.

Пусть денёчки белые будут нам легки,
И как дым развеется холодок тоски.
А рассветы радуют, будто в первый раз.
И искрится нежностью взгляд любимых глаз.

Первый снег предвестник сна для природы всей.
Он напомнит, что пора ждать зимы вестей.
А зима украсит мир белым серебром,
Словно хочет нам сказать, что идёт с добром.

Пусть денечки белые будут нам легки,
И как дым развеется холодок тоски.
А рассветы радуют, будто в первый раз.
И искрится нежностью взгляд любимых глаз.


Рецензии
Интересное, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   25.12.2022 09:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис! Благодарю Вас за посещение моей странички.
С уважением: Леонид

Захаров Леонид   25.12.2022 11:22   Заявить о нарушении