Ткачиха - осень

Как будто небо прохудилось,
С утра до вечера льет дождь.
Погода резко изменилась,
Предательски бьет тело дрожь.
 
Осень – искусная ткачиха
Вышивает покрывало,
Зиме и лету, будто сваха
Свела, накинув одеяло.

Собрались птицы в свои стаи,
Летят в далекие края.
С небес летит к нам крик печали
Крик расставанья слышу я.

А все , кому дано природой
Зимой под снегом отдыхать,
Пусть спят, покой ты их не трогай,
Животным надо помогать.

Чтоб на земле жизнь продолжалась
Зимою в холод, снегопад,
Ткачиха – осень постаралась
Укрыть листвою лес и сад.


Рецензии