Рассказ учительницы

(быль)

До сих пор не верится, что это
Было... И не с кем-то, а со мной.
Как ни странно, но моей победой
Завершился конкурс городской.

Я - учитель года? Неужели?
Путаются мысли и слова...
Значит, не напрасно шла я к цели?
Душат слёзы... Кругом голова...

Но волненье отступило разом
И пришла улыбка вместо слёз :
Мы сумели вместе с моим классом
Сделать явью тень из мира грёз!

Вспомнились опять ночные бденья -
Сколько мыслей принесли они!
Там, в сложнейшем чувств переплетеньи,
В жизнь рождались творческие дни!

Вспомнились опять мне первоклашки,
Школьный двор, заливистый звонок...
Первые победы и промашки,
Самый первый - главный мой урок...

Я учила и сама училась
Побеждать волнение и страх,
Вдохновенье черпая и силу,
День за днём, в своих учениках.

Девятнадцать лет я убеждалась,
Что работа в школе - это жизнь.
Конкурс не окончен, ведь остались
Впереди для взятья рубежи.

Но стремилась ли когда к победе?
И сама себе даю ответ :
Мне хотелось показать, что дети,
Получая, излучают свет.

Четверть часа проведя на сцене,
Вновь прошла весь путь за шагом шаг.
Этот путь, по-истине, бесценен
И его проходят, не спеша...

И жюри, конечно, знает это -
Сколько понимания в глазах!
Сколько доброты, тепла и света,-
Мне казалось, что сияет зал!

Мы - в единомыслии и, значит,
Вместе дело делаем одно!
Мы решим любые сверхзадачи!
Чьей победой? А не всё ль равно?..


Рецензии
Вот настоящая учительница!
С уважением! Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   19.01.2020 09:29     Заявить о нарушении