Озеро Гусиное

(автор слов: Губаева З.М.)

1.
Есть много красивых озер на Земле,
Но тянется сердце мое лишь к тебе,
К твоим берегам, шаловливой волне,
К твоей удивительно чистой воде.

припев:
Озеро Гусиное – зеркальная гладь,
Озеро Гусиное – тебя не объять,
Озеро Гусиное – в моей ты судьбе
И где бы я ни был, ты манишь к себе.

2.
Плывут, отражаясь в тебе, облака,
С собой  унося удаль-песнь рыбака.
И белые чайки парят над водой,
Гусей караван нарушает покой.

припев:

3.
Легенды и тайны ты свято хранишь,
Целебной водицей усталость бодришь,
На волнах качаешь младого юнца,
С поклоном встречаешь седого старца.

припев:

4.
Твоих вод когда-то коснулся прогресс,
Венчает теперь тебя мощная ГРЭС.
Ее исполины как два чудака
Щекочут дымами небес облака.

припев:

5.
Гляжу на тебя я с вершинных высот,
На город, в котором шахтерский народ,
И песнь мне поет твой веселый прибой,
И рад повстречаться я снова с тобой.


Рецензии