Смотря в окно

Стоят ободранные девки
У фонарей под вечер в ряд,
Худые, тощие, как щепки,
С повадкой маленьких котят.

Через окно смотрю эстрады,
Мне до утра не хватит сил
Петь о разбойниках и гадах,
И кто от ревности запил.

Все надоело и обрыдло,
И как в походке от бедра
Не вижу в пенье больше смысла,
В притоне Хаима "Дыра".

Но это все еще цветочки
И взяв чужое амплуа,
Мечтаю я поставить точку,
Сменивши маску на "не я".

Я не шалава и воровка,
Скажу так Господу в буре,
Что начинала я у стойки,
Потом певицей в кабаре.

Но я старалась в жизни честной
И целовалась по любви,
А то, что голос мой некрепкий,
Так он с рожденья, се ля ви.

Мое нахальство, как защита,
За дерзость тоже ты прости,
В Раю ведь будет шито-крыто?
Но Бог мне скажет: Не свисти!


Рецензии