Это стихи моей мамы надеюсь Вам понравиться

И не важно,что по нарошку

И неважно, что меня забыли

Пусть была Вам к обеду ложкой

Но, наверное, есть другие

А они, конечно же, красивее,

И моложе, и попроще в общем

Я хотела быть подарком милым

А осталась серенькой кошкой



Не грустите, друг мой,

Не к лицу Вам

С кем бы не были сейчас, играйте

И неважно, что понарошку

Главное молю Вас, не страдайте!

Притворитесь ярким и всесильным

Щедрым, умным, ну по всей программе

Тем, которого боготворила

За кого свечу зажгла я в храме





Непогода прихоть неба

Непогода, все как у всех

Непогода дождь и слякоть

Непогода ершистый мех

Телефон молчит упрямо

Ни звонка, который день

За окном льет очень рьяно

Вечер... и ложиться тень

Непогода, хитрит небо

Непогода - благодать

Непогода, мое плацебо

Непогода, ни дать, ни взять

В непогоду во тьму спускаюсь

Непогодой раны лечу

Непогода, нет, я не каюсь

И как бабочка, на огонь лечу.



Давно, недавно, никогда

Душа уставшая не вздрогнет

На непогоду нет зонта

И воробьи на ветках мерзнут

Давно, недавно, никогда

Самозабвенно не окликнуть

Прощанье тягостное зря

К отчаянию мне не привыкнуть

Давно, недавно, никогда

Земли окраина мне счастье

Над ней витает пустота

И втихомолку льет ненастье 

Давно, недавно, никогда

Жизни устой лозой не станет

Горчащей заводи вода

Вином янтарным не заманит

Давно, недавно, навсегда

Время ресурсы искушает

И онемевшие слова

Душа уставшая алкает


Рецензии