Ты грустное счастье моё и тревога...

Ты грустное счастье моё и тревога,
Луна золотая меж тучек в ночи,
Сказать о любви мог всегда тебе много,
Но лучше, обнявшись, давай помолчим.

И вспомним то давнее сладкое чувство,
Когда только ночь на планете и мы,
Где в теле дрожал каждый ноющий мускул,
И каждый клочок, что меж вен, бахромы.

Волокнами нервы таранили кожу,
Казалось, что миг лишь, взлечу к небесам,
Где наше с тобою венчальное ложе,
Куда, всё мечтал отнести тебя сам. 

Где каждый  листочек акации белой,
Всё слушал, как бьются сердечки у нас
И мой поцелуй лишь ладошек, несмелый,
И искры надежды распахнутых глаз.

Прошла уже вечность, но дланей горячих,
Забыть не могу, как и чёрных очей,
Я знаю, ты часто по Прошлому плачешь,
Где столько прошли мы с тобой пропастей.

Не вместе, обидно до волчьего воя,
До белых костяшек обветренных рук…
Наверное, только лишь Там успокоюсь,
Не слышен дождя где, размеренный стук.

Живу лишь Ушедшим, где младость бурлила
И в жилах, и в  думах, далёких от тех,
Где нужно достойно пройти сквозь горнило,
А там уж предаться безумству утех.

Жалею о том лишь: хотел что – не сделал,
Тебя, проводив до калитки твоей,
Теперь вот власы пересыпаны мелом,
И песни отпел для меня соловей.


Рецензии