Поп и компания

Кто~то рот заткнул вороне,
Чтоб не каркала в лесу.
Но её пощекотали,
И упал сыр на лису.

Туда же поп нарисовался:~
“Ты не кушай сыр,лиса!
Он для бога назначался,
Что сидит на небесах!“

Сожрала лиса ворону,
И попу отдала сыр.
“Будешь ты сидеть у трона,
Как закончится весь мир!“

Видят~девка в красной шапке
Приютилась на пеньке.
И с улыбкой очень сладкой
Стала рыться в рюкзаке.

Тут же поп летит на Мерсе
(И откуда Мерс в лесу???)
“Отдавай свои запасы~
Я их богу отнесу!“

“Там бабуля пьёт на печке.
Без закуски плохо ей!“
“Вот тебе для бабки свечки,
И пусть молится скорей!“

Сунул Грека руку в реку~
Ловит рака на живца.
Поп:~“Ну будь же человеком~
Божью тварь дай для творца!“

Божья тварь и отвечает:~
“Грека!Ты ко мне не лезь!
Поп всё правильно вещает~
Бог~он тоже хочет есть!“

Грека,Шапка и лисица
Дружно выпали в отпад.
Не перестают дивиться~
“Но ведь там же~райский сад!“

“Да была вандалка~Ева.
Подсказал ей змий~шпион.
Этот сад весь чуть не съела,
И ущерб~на миллион!

Этот памятник культуры
Под охраной уж давно.
РайСпецНаз,ОМОН,кинолог
Охраняют в кимоно.

Ну а мы,слуги господни,
На Земле всё ищем снедь.
Кто не хочет в преисподню~
Дайте богу уцелеть!“

Персонажам стало стыдно~
Кто ж поможет,кроме нас?
Бог,как поп~совсем невинный.
Главное~чтоб всех он спас.

Ну а поп на новом Мерсе
Продолжает свой обход.
И поёт на каждом. месте~
Дайте нам,что бог даёт!

07.10.2019 г.


Рецензии
Антиклерикальный памфлет очень точно отражает современную ситуацию, которую нельзя было себе представить лет 10 назад. Попы под крышей силовиков грабят по очереди всех персонажей русских сказок, басен, поговорок. В их лице грабят Россию. Автор и сам рискует оказаться жертвой сказочных ОМОНовцев, возглавляемых ещё одним Сказочным Персонажем. Лет через 10, возможно, никто и не поймёт, что за чушь, о чём идёт речь в стихотворении? Что за такой Сказочный? Чем рискует автор? (вместе с рецензентом))). Вот такая реальность была в конце 10-х годов XXI века, дорогие читатели.
Такие вот сказочки.

Олег Даан   11.10.2019 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Не знаю даже,что мощнее~Ваш отзыв или само произведение!

Джон Угрюмов   11.10.2019 12:51   Заявить о нарушении