Песня

" Перебором под гитару"

Что мешает мне стать
В этой жизни счастливым
И оставить всю грусть,
На дождливых карнизах?

Вспомнить всё, что ушло,
И подумать о новом,
Разглядев  красоту
В чём-то очень суровом?

Может, где-то моё,
От испуга  блуждает
И чужая судьба
Невзначай принуждает?

Против воли принять
Что не мило, что губит.
Нам ведь трудно понять,
Души тех, кто не любит.

Гладя звёздную пыль,
Ветер небо ласкает.
Мне не терпится быть
С тем, кого не хватает.

А под утро опять
В окна бьёт непогода.
Мне никак не унять
Сердца боль и тревогу.

Ускользая из рук,
Пропуская сквозь пальцы,
Я пытаюсь поймать,
Попадая в опасность.

Мне не хочется жить
Ради чьей-то утехи.
Не смогу я любить
Сквозь закрытые веки.

Пусть растают мечты
Запоздалого гостя
На витринах судьбы,
Где следы - это слезы.

Разделив пополам
Грусть тоски и печали,
Обращусь к небесам,
Чтобы силы мне дали.

(Н.Ф)
Аркадий Кедровый
01.07.2019год


Рецензии