Красавица-осень...

Закончилось лето. Признайтесь, такая досада.
Признайтесь, насколько не вовремя это бывает.
Красавица-осень в аллеях Нескучного сада,
 По листьев кармину и золоту тихо вплывая,
 В дождя перезвонах закружится  медленным танцем,
В объятиях ветра, и нежного и молодого.
Красавица-осень, к тебе обращаюсь: "Останься!
Останься такой, как сейчас! Ну, хотя б ненадолго!
Хотя б ненадолго останься! Побудь вместе с нами!
Я знаю, что скоро наш день станет просто вчерашним,
 Что тёплые дни вдруг покажутся сладкими снами,
И туча, случайно задев за иглу телебашни,
Дождём вдруг расплачется скучным, холодным и строгим,
В преддверии первого снега грустя и старея,
А ветер-мужлан, как одежду  бросая под ноги,
 Последние листья сорвет, раздевая деревья.

Оставив  прозрачные  парки, где кружево веток,
Да низкое небо, где птиц улетающих стаи,
Красавица-осень уходит с октябрьским  рассветом,
Лишь золото листьев в траве пожелтевшей оставив.


Рецензии
Еще раз добрый вечер! А здесь меня остановила 4-я строчка: "По листьев кармину и золоту тихо вплывая..." Не согласование какое-то..."По листьям кармина и золота...? Падежи?
Хорошо про день, который станет просто вчерашним...
Успехов!

Надежда Акимова-Курикова   09.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Кармин и золото - два цвета, два оттенка листьев, Иначе "... по листьям (из?) камина и золота..."?

Выпускник Девятой Средней   10.08.2020 02:22   Заявить о нарушении