Весёлый пончик

Милый пончик веселится,
Снова дома не сидится.
Он соседскую телегу,
Разогнать хотел с разбегу.

Но телега не сдвигалась
И оглоблей упиралась.
Что за чудо чудеса,
На четыре колеса!

Он пожал плечами смело
И телега заскрипела,
Затрещала, покатилась
И в болото провалилась.

- Кто посмел телегу брать? -
Закричал сосед Панкрат.
Только Филя улыбнулся
И плечами покачнулся.

И увидел тут сосед,
На плечах остался след.
Чуть помялся свежий пончик,
Наш весёлый Филипончик.

- Мне поесть давно пора,
Так велели доктора!
Нагоняй сейчас не нужен,
Побегу-ка я на ужин.


Рецензии