Кружится, падает листва

Кружится, падает листва в саду,
Дорожку многоцветьем устилая.
Навстречу листопаду я иду,
Восторженно подарок принимая.

В моей душе звучит осенний вальс,
Навеянный приятною погодой,
Мне шепчет осень: «Краски все – для Вас!»,
И грусть мою уносит к небосводу.

Багрянец, охра, золото, кармин, –
Палитрою ликующей пленили,
Взволнована оттенками картин,
Что нынче чудо осени явили.

Кружится плавно, падает листва,
И я кружусь с листвой под сенью сада,
Смотрю на этот праздник листопада,
И кружится от счастья голова.


Рецензии