Трудяга Зая

Подарила мама Зайке
В день рождения балалайку.
И теперь все звери Зайку
Просят: «Заенька, сыграй-ка!»

Зайка всем сыграть бы рад,
Но не попадает в лад.
С ритмом тоже нету слада,
Только мама Зайки рада.

Не тревожит Зайка маму
Изучает ноты, гаммы.
Ритм по дереву стучит,
Так, что лес глухой звучит.

До чего ж упрямый Зайка!
Враз освоил балалайку.
Он теперь зверям играет.
Вот какой трудяга-Зая!


Рецензии