Сгорают клёны...

Сгорают клёны жёлтыми свечами
Среди осенней пасмурной печали.
Не обогреет Солнышко лучами,
В садах и рощах птицы замолчали.

Темна вода речушки неприметной
У рощи, где бродили до рассвета.
Нас обнимало и ласкало лето,
Но ты уедешь и забудешь это.

Ты уезжаешь. Ты уже забыла
Про всё, что мне в той роще говорила,
Как называла дорогим и милым.
Любила ты меня иль не любила?!

Кто виноват, что лето вдаль умчалось?
Где наши чувства? Что от них осталось?
Кого винить, что в мокрых дней усталость
С тобою расставаться мне досталось?

А, впрочем, промолчу. К чему вопросы,
Ведь и любовь свою имеет осень.
На сердце жаркое сырую бросит простынь
Тяжёлых туч, грудь давящая просинь.

Тоска на сердце. На душе поминки.
Но я сдержусь. Я не пролью слезинки.
Прости! Прощай! Я провожу до речки.

...Сгорают клёны поминальной свечкой.

    осень 1994 г.


Рецензии