Уходящему дню

Вечер закатом славен,
Тучами отгородился,
Всё облекает в саван, -
День новый завтра родится.

Каждый день уникален -
Снова не воротится
Ни пролетевшей птицей,
Ни странными облаками.
Но жизнь земная продлится,
Как долго - не знаем сами.

Нам вечны лесистые горы
И их веселящие реки,
И возрожденье природы
Весною, цветущим летом.

Чудес этих не замечая,
Мрачно живём на свете.
В заботах мы погрязаем, -
А можно купаться в Свете,
Благодарить, что родился,
Учителям поклониться,
Любовью преобразиться,
День новый радостно встретить!


Рецензии