Читаю разные стихи...

Читаю разные стихи:
И у маститых, не маститых.
Кратки они иль - глубоки,
Где - грустью, болью все покрыты.
Там: жизнь проходит, сердце жжёт
И горечь душу отравляет.
В одних - всё знаешь наперёд.
В других - завеса...закрывает.
Прогнозы делаешь в одних,
К другим - любезно пониманье!
Хочу одним подправить стих,
К другим - почётное вниманье!..

"Кроссворды" не дарует жизнь:
Она пытается - в них вставить.
"Кроссворды" - эти века "слизь":
Не наступить, ногу - отставить.
Какая связь? Писать честней
И проще, чтобы суть блестела!
В "Стихах..." нет праведных судей.
Раз от души? Твори! И смело!..

август 19-го

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Понравилось,Олег!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   08.10.2019 10:15     Заявить о нарушении