Вера, Надежда, Любовь

Есть три слова у нас в языке,
Что вселяют радость нам в души,
Как прохлада на тихой реке
Они музыкой льются нам в уши.
Все слова, как женское имя,
Как огонь, играют в крови.
Все века на Руси сражались
Ради Веры, Надежды, Любви.
Что ж, давайте теперь разберемся...
И пожалуй с Веры начнем.
Все мы верим,
Что завтра проснемся
И прекрасный день проживем.
Ну а если случится иначе?!
Вдруг один из нас не доживет?
Может быть, какой-нибудь мальчик
После школы домой не придет?!
...Значит, Вера здесь не подходит,
А за Верой, Надежда идет.
...Я надеюсь, все же тот мальчик,
Может быть, к утру приползет,
Я надеюсь, он будет не пьяный,
Да, конечно, он будет не пьян!
Но...Давайте мы скажем прямо,
Это только самообман!
Что ж, с Надеждой и Верой понятно
Надо что то с Любовью решать.
И, поверьте, мне не приятно
Вас иллюзии этой лишать
Ситуация просто банальна:
Он, Она - золотая семья.
И живут они идеально
Может год, а может и два.
А потом бесконечные споры
И молчанье на несколько дней.
Ты испортил ей лучшие годы,
Ей не нравится выбор друзей,
Что приходят к тебе постоянно
И соседям мешают спать...
И причем тут и так все понятно
Я не стану Вам объяснять
И выходит, что даже Любовь
Нам не может гарантии дать.
Кулаки разбиваем мы в кровь,
Когда нечего больше ждать.
Ну, и с чем мы в итоге остались?
Для чего мы все же живем?
Что же все Вы так растерялись?
Живы будем, авось не помрем!
А помрем - это к лучшему может,
Неужели достоин жить
Человек, который не хочет
Ждать, надеяться, верить, любить?!


Рецензии