Слова

Слова

Когда-то здесь было светло,
Цвело всё – благоухало.
И красок дивное тепло влекло,
И мир весь укрывало.

Всё зародилось много лет назад,
Никто не помнит этого – былого,
И как ростки пробили земляную гладь,
И люди появились из ниоткуда.

Читаем мифы и легенды мы,
Исковерканные никчёмными словами.
Словами правду рвём и врём, читая их,
Пытаясь прошлое увидеть собственными глазами.

Как жаль мне мир, в котором мы живём,
Людей, которые не в силах разобраться:
Зачем они в угоду чью-то здесь живут
И с жизнью за якобы правое дело расстаются.

Не знаем мы, что в жизни есть зерно –
Подсовываем друг другу шелуху от плевел,
Окутывая мир земной дурной молвой,
Что слову нужно твёрдо верить.

Мы лжём себе, семье, врагам –
Последние, быть может, заслужили…
И мир тускнеет от паутины зла,
Она окутала весь разум, всё живое.

Исчезло прошлое в пыли былин,
А мы всё возвращаемся с надеждой, как в песне…
И ждём, что нам откроют запертые двери в замок истин
И белый свет мы в другом мире встретим.

Мы ждём тот день, якобы не думая о нём,
С прискорбным и ненавистным чувством,
Но сделать ничего не можем вопреки ему
И врём с каждым днём всё больше!

Слова, слова, слова…
Они всего лишь звук – сознание меняют.
Они пространство любят искажать,
Ну а саму любовь ведь можно передать молчаньем.

Живем в раздоре вечный век.
С тех пор, когда Адам то яблоко вкусил с женою,
А после – поделили нас на рабов, жрецов…
И перекрестили дрожащею рукою.


Рецензии