Всё покорёжено войною

Берёза белая  ,  склонилась  над землёю,
Стволом пораненным , на дуб облокотясь.
И сладкий белый сок из под коры струёю,
Стекал   на    землю   ,   каплями    искрясь.

Весна   пришла  и  всё , вокруг зазеленело,
И    от   обстрела  ,   много   леса    полегло,
Вокруг воронки  ,  и   деревья   обгорелые,
И   полыхало  ,  ярким    пламенем    село.

И лес стоял  совсем , безмолвный  и  усталый,
Он  только   что , обстрел  от  танков  перенёс,
И тишины,здесь мирной, звонкой не хватало,
Давно  не   делают   и   птицы  ,  своих    гнёзд,

Трава   пожухла ,   листья  на земь по слетели,
Стал  серым,чёрным ,от разрывов белый лес,
Деревья   сильно  ,   от   обстрела    обгорели,
И чёрный дым , повис  над  лесом , до небес.

Земля дрожжит,гудит, от взрывов ,  от испуга,
И   канонада  ,  в   даль  , весь грохот   унесла,
Горела   церковь  у  реки , сменив  друг  друга,
Звенели    звоном  ,  неземным    колокола.


Рецензии