Вот знаешь, друг?

Пустые надежды и горечи слезы
Уже так родны, знакомы и часты,
Ведь ты их знаешь, как себя, понимая,
Что нет в жизни больше понятия "счастье".

Ты смотришь вокруг: улыбки и смех,
Но это все кажется столь незнакомым,
Ведь вместо веселья, счастья, утех,
Ты стоишь и стоишь пред темнотою покорно.

Вот знаешь, друг? Был когда-то я счастлив,
Ведь я видел дорогу, дорогу свою.
Я видел то, что дарило свободу,
Я теперь не кузнец, счастья впредь не скую.

Все мы смотрим на жизнь, ну по-своему.
Мнений сотни, ты сам заметишь ни раз,
Но одно мне ясно, усвоил я то,
Что не можем дать чувствам мы точный указ.


Рецензии