Я часто вижу засыпая...

Я часто вижу, засыпая,
лицо, знакомое до боли.
Эх, мама... мама дорогая,
ушла душа твоя на волю…
Суровый облик был обманчив,
о доброту он разбивался -
но, правда, не один с ней мальчик
"на Вы" и шёпотом общался.
Была честна и справедлива,
дотошна, может быть, порой,
и очень преданно дружила,
могла пожертвовать собой.
Обидчива, честна, ранима,
переживала лишний раз,
но чувства верные хранила,
от всей души любила нас.
Ещё пыталась стать поэтом –
стихи чудесные слагала
и скромная была при этом -
при жизни славы не искала.
С теплом соседи вспоминают
её надежность и вниманье,
а те, кто ближе, –  понимают...
как всё же хрупко мирозданье.
Не всё сказали, оценили,
тепла совсем чуток отдали,
не сберегли, недолюбили,
заботы, ласки было мало...

Ах, мама... мама дорогая,
ушла от нас, как с гор вода.
Тебя мы сердцем вспоминаем
и не забудем никогда...

2014г.


Рецензии
Ты в этих стихах совсем другой...Любящий мамочку сынуля!
И мне это так близко и понятно!!! Будем всегда помнить и любить!!!

Артур Сураков   08.10.2019 01:22     Заявить о нарушении
А иначе зачем на Земле этой вечной живём... (с)

Андрей Теплов 2   08.10.2019 09:33   Заявить о нарушении
Вот правильно!)

Артур Сураков   08.10.2019 09:59   Заявить о нарушении