Две бабули

В жарком месяце июле
Как-то раз средь бела дня
К нам приехали бабули:
Весь июль – смотреть – меня…

Мама папы – баба Юля,
Мама мамы – баба Кать…
Целый месяц две бабули
Будут внука развлекать:

На мяче и на канате,
На ходулях, без ходуль…
Не соскучишься с баб-Катей!
Очень весело с баб-Юль!

Не успеешь встать с кровати,
Звон тарелок, гром кастрюль:
Жарит блинчики баб-Катя
Лепит сырнички баб-Юль.

Лишь зубную щётку схватишь,
Рвётся в ванную патруль:
С полотенцем – баба Катя,
С банной шапочкой – баб-Юль.

Витаминчик нужен – нате!
Вместо тысячи пилюль:
Чистит яблочко баб-Катя,
Трёт морковочку баб-Юль…

Рядом мчат на самокате,
У машинки крутят руль –
Верный штурман баба Катя,
Удалой пилот баб-Юль.

В каждой сумке – по гранате,
В рукаве – обойма пуль…
Враг не страшен с бабой Катей,
Одолеет всех баб-Юль!

Мне нужны мои бабули,
Словно море – кораблю!
Пусть у нас гремят кастрюли
Круглый год, а не в июле…
Баба Катя, баба Юля,
До чего ж я вас люблю!


Рецензии
От всех бабушек низкий поклон! Чудесное стихотворение)))

Тамара Второва   24.10.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.