Любовь, какое право слово...

Любовь,какое право слово,
В нем столь заложено всего.
Оно убить,порой готово,
И воскресить,ему дано.

   Не говоря уже о чувстве,
   Что нас возносит в небеса.
   Я о любви,не о распутстве,
   Что занимает полчаса.

О той любви что в нас трепещит,
Что стимул к жизни нам дает.
Хотя наотмашь тоже хлещет,
Но в каждом все таки живет.

   Как много в чувстве этом,в слове,
   В них целый мир.И его нет.
   Когда обман лежит в основе,
   Дрожит земля,и меркнет свет.

Любовь способна к созиданию.
Но без взаимности она.
Вас обречет на век к страданию,
И рухнет матушка земля.

   Как мало букв,но как объемно,
   И сколько смысла в слове том.
   Любовь,Люблю,звучит как томно,
   Но может щелкнуть,и кнутом.

Любить,Любовь,какое слово...


Рецензии